심심한곰255
심심한곰25522.12.12

핸드폰 소독하는 방법 알려주세요.

핸드폰을 하루종일 만지고 놀아서 세균이 엄청 나다고 하더라고요.

핸드폰 소독을 집에서 간편하게 하는 방법이 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 알콜이나 손소독제를 물티슈에 묻혀서 휴대폰을 소독합니다. 케이스를 벗기고 구석구석 잘 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    핸드폰을 소독할때는 일회용 세정 소독 티슈를 사용하면 좋습니다. 부드러운 천으로 알코올을 사용해 닦아내는것도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    알코올 이용해서 닦는게 좋아요

    솜에 묻혀 살살 닦으면 됩니다

    생각보다 오염되기 쉬우니 자주 닦는게 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    약국에서 알콜솜을 판매하고 있는데 그것을 이용하여 주기적으로 닦아주시면 좋습니다. 그리고 액정과 뒷면에 스크래치가 발생하기 쉬우니 안경닦이나 극세사 천으로 닦아주시면 좋습니다.