yarap007
yarap00722.11.30

글씨를 이쁘게 쓰려면 어떻게 해야 되나요?

안녕하세요 글씨를 이쁘게 쓸랴도 해도 잘 되지가 않네요~~혹시 어떻게 하면 좀 더 글씨를 잘 쓸수 있을까요?? 알려쥬시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    질문자님이 예쁘다고 생각하는 글씨체를 옆에 두고 따라서 써보세요.

    처음에는 익숙치 않아 그리듯이 천천히 써주세요.

    꾸준히 반복연습하다 보면 자연스럽게 그 글씨체와 비슷한 이쁜 글씨체를 가지게 되실거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    손글씨에는 왕도가 없습니다. 교본을 사셔서 꾸준하게 연습하는 것이 좋습니다. 그리고 요즘 유튜브에도 글씨 잘 쓰는 방법이 많아 그것을 따라서 연습하는 것도 괜찮은 방법 중에 하나인 것 같습니다.