푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

이쁜 글씨를 쓰고 싶은데 좋은 방법이 있나요??

평소 글씨가 이쁘지 않아 속상합니다.

이쁘게 쓸려면 어떤 연습이 필요할까요??

남들처럼 이쁜 글씨체로 편지도 쓰고 싶기도 하고 메모장에 잘 정리한 글씨로 관리도 하고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘에 글씨 교정해주는 책도 나오고,

    온라인강의도 있으니 한번 해보시는 것도 좋습니다.

    저는 개인적으로 도면에 쓰는 제도글씨를 연습해서 교정했는데요.

    칸에 맞게 쓰는거라서 반복하시다보면 교정에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    글씨 잘쓰게 가르쳐주는 학원을 찾아보세요

    요즘은 많이 없어졌지만.. 그래도 찾아보면

    학원이 있을 거예요...

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    기본적으로 글자체를 바르게 쓰는 연습을 먼저하고 예쁜글자체를 연습하는것이 좋겠습니다 글자를 쓸땐 차분한 마음으로 연습을 하고요 다른생각이나 급하게 쓰려면 습관된 글자체가 나올수 있으니 주의하기 바랍니다