기타 의료상담건강상담
심심한산양53
심심한산양5321.10.09

3살 되는 아이의 고열과 기침

3살 되는 아들이 몇일째 38도 이상의 고열과 기침이 심합니다.

약을 먹어도 차도가 없는데, 최근에 유아들 사이게 유행하는 바이러스라고 하는데,

폐렴으로 이어지지 않을지 걱정입니다.

입원을 해야 하는건가요...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과전문의입니다. 고열과 기침이 지속되는 현상은 아이에게 심각한 감염으로 진행할 가능성이 높으므로 필요한경우 혈액검사와 영상검사를 시행한다음 입원치료를 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 3일 이상 발열 및 증상이 지속된다면 꼭 입원을 해야하는 것은 아니지만 항생제를 포함하여 약물 치료를 시도할 필요가 있습니다. 소아과에 방문하시어 진료를 보시고 약물을 처방 받아 복용 시켜보시길 권고드립니다.