우리나라에서 가장 큰 종교는 어디인가요

신속****

안녕하세요. 우리나라에서 신도가 가장 많고 가장 큰 종교는 어디인지 궁금합니다. 흠 기독교나 불교중 한군데 일거 같은데 맞나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

2021년 진행한 23번의 조사결과를

종합하면, 전체 인구의 20%가

개신교를 믿고 있으며,

불교를 믿는 사람은 전체의 17%이다.

천주교를 믿는 사람은 전체의 11%,

기타 종교를 믿는 사람은 2%이다.

그리고 전체 인구의 50%는 믿는 종교가 없다고 합니다.

    안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    면적대비 세계에서 가장 교회가 많은 나라고, 세계에서 가장 큰 교회 5개가 우리나라에 있다고 합니다.

      안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

      우리나라에서 가장 큰 종교 라고 하면 불교 보다는 기독교가 훨씬 더 사람이 많다고 볼 수 있습니다.

        안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

        우리나라 전체 인구의 종교 비율은

        기독교가 17%, 불교가 16%, 천주교가 6%인 것으로 조사되고 있습니다.

          안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.종교별로는 개신교 신자가 인구총조사에서 처음으로 불교 신자를 앞질렀다고 합니다. 개신교 신자는 968만 명(19.7%)으로 불교(762만 명·15.5%)보다 200만 명 이상 많았다고 합니다. 더욱 특이 한것은 국민의 55% 정도가 종교가 없다고 합니다.