피부과건강상담
엄청난귀뚜라미150
엄청난귀뚜라미15023.11.05

포다이스반이 입술 안에도 생길 수 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
베타베이트크림
기저질환

입술 안에도 포다이스반 증상이 생길 수 있나요?

약간 일정한 간격처럼 있는데

(7일전부터 있었고 크기는 크게 달라지지않았습니다)

어떤 증상인지 헤르페스는 아닌지 궁금합니다

(입술을 들어올렸을 때 겉입술과믄 달리 촉촉한 부분에 생겨서 평상시에는 안 보이고 제가 자주 확인하느라 입술을 들쳐서 약간 까진거 말고는 통증은 없습니다ㅜ)

입술 겉에 단순구순염 진단 받아서 베타베이트 크림을 바르고 있는 상황입니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    입술의 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    입술 안쪽에도 포다이스 과립이 나타날 수 있습니다. 통증 및 감각 이상이 동반되지 않았다면 헤르페스의 가능성은 떨어지므로, 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.