막꾸루
막꾸루23.10.22

보일러 청소는 어떻게 해야되나요?

보일러 청소는 어떻게 해야되나요? 이제 작동해야되는데 관이 조금 녹슬긴 했는데 물이 세지는 않는데 괜찮은 건가요?보일러 배관청소는 사람 불러야 되나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    녹이슨다고 구멍나지는 않습니다

    보일러는 주기적으로 가스안전공사에서 가스누출이나 위험성을 체크하러 오는데요

    청소는 할필요없습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    배관 청소는 보일러 청소의 가장 중요한 부분입니다. 배관에 녹이나 이물질이 끼어 있으면 열효율이 떨어지고, 누수의 원인이 될 수 있습니다.

    배관 청소는 전문 업체를 통해 하는 것이 좋습니다. 전문 업체는 전문 장비와 약품을 사용하여 배관을 깨끗하게 청소할 수 있습니다.