청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.19

보일러 배관도 청소를 해줘야 하나요?

다용도실 보일러를 보면 수도관인지 모르겠는데 여러 배관이 보일러와 연결되어 있던데요.

이 관도 주기적으로 청소해줄 필요가 있나요?

해야한다면 어떻게 청소해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    굳이 보일러 배관을 청소할 필요는 없을꺼 같아요.

    만약 잘 안되고 딱딱하게 굳거나 그런 일이 있을경우에는

    전문가를 부르시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보일러배관은 너무오래사용하여서 석회로 막히는 게 아니라면 굳이 청소해줄필요없습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 15년째 살고 있는데 보일러 배관을 한번도 청소를 한적이 없습니다. 크게 문제가 생기지

    않았다면 별도 청소를 하지 않아도 될듯 합니다. 만약 문제가 발생하면 보일러 업체에 문의후 점검을 받아 보시는게

    좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    특별히 보일러가 고장이라거나

    배관이 좋지 않아 난방이 되지 않는다던가

    아무증상이 없고 난방이 잘되면 하실필요는 없습니다