말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.16

요즘 상품에 보면 소비기한이라고 나오는데 무엇인가요?

요즘 마트에서 상품에 보면, 소비기한이라고 적혀져 나옵니다.

원래는 유통기한이였는데, 소비기한은 무엇인가요?

그리고 유통기한과 소비기한의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    식품을 먹어도 건강상에 이상이 없을 것으로 생각되는 것으로 물건을 산 사람이 실제로 식품을 섭취할 수 있는 기한을 말하고

    유통기한보다 더 길다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    예전에 쓰던 유통기한을 소비기한으로 바꾼겁니다

    2021년부터 변경됐습니다

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    올해부터 일부 상품들이 유통기한에서 소비기한으로 바뀌었는데요 유통기한은 말그대로 유통기한이고 소비기한은 유통기한보다 더 길어진만큼 그때까지 소비해야하는 기간을 말하는겁니다 유통기한 지나도 섭취가 가능했다면 소비기한은 그 기한을 넘기면 위험할수있습니다