기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.15

허기질 때, 간식 먹는 것 해결방법

배가 출출할 때, 허기를 때우기 위해서 간식을 많이 먹어 오히려 제시간에 밥을 안 먹게 됨으로써 악순환에 빠지는데, 어떻게 하면 이 악순환의 고리를 끊을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    허기질 때 간식을 자주 먹으면 밥을 먹지 않게 되죠. 그럼 평소에 설탕성분이 적은 다크 초콜릿으로 허기를 달래는 방법도 좋은 방법입니다. 잠시 남아 허기를 달랠 수 있습니다. 허기를 달랠 수 있는 당 성분이 적은 것으로 준비한다면 도움이 되겠죠.

    답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 새해 복 많이 받으시고 부자 되세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    허기질 때 물을 수시로 마셔주고 차라리 견과류를 드시는 것이 포만감도 들고 좋을 것 같습니다.