빠른토끼150
빠른토끼15022.10.27

배고픔을 참는 방법 무엇이 있을까요?

배고프다고해서 배고플 때마다 간식을 먹게되면

살이 찌고 간식을 먹는것도 습관이 되는것 같아요

종종 찾아오는 배고픔을 참아보려는데

잘 참을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한군함조125입니다.

    다이어트를 생각하시고 참는것인지 아니면 생활 형편인지 궁금하네요.

    일단 물 드세요. 이게 최고

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 저도 살쪄서 배고플때 마다 뭘 먹기가 꺼려지더라거요... 그럴땐 저는 물을 한잔 마십니다.. 다른음료들이 먹고싶지만 살찔까봐요..

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    배고플땐 물을 드시면 되는데

    금방 또 배고프게 되죠

    우유나 두유같은걸 한잔 하시기 바랍니다

    위장 건강도 생각 해야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    뭘 하나에 몰두를 하면 배고픔을 잊지 않을까요? 금연을 할 때도 다른 곳에 집중을 하니 담배에 대한 생각을 금방 있더라구요. 여하튼 비슷한 맥락에서 말씀드리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한게논155입니다.

    억지로 참기보다는 조금 가벼운 간식을 찾아보시는건 어떨까요?? 곤약젤리라던가 혹은 견과류같은 건강한 간식류로 중간중간 배고픔을 달래면 좋을 것같아요

  • 안녕하세요. 순박한망둥어197입니다.우선 밥먹기 직전에 물500정도 드시면 배에서 거짓말하는 배고픔이 사라집니다 그러면 억제도 되고 조금씩 자주먹는게 배고픔을 느끼는게 덜어질것입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    배고플 때 식욕 참는 게 진짜 힘들죠 우선 식사 시간을 정해서 식사루틴을 잡아보시고 밤에 일찍 주무시는 게 좋아요 늦게 자면 괜히 뭐 먹고싶어지니까요