기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

배고플때 잘 참는법 있을까용?

배고플 때마다뭘 자꾸 줏어먹었더니 살찌는 거 같아서 혹시 배고플 때 잘 참는 방법이 있을까요 잘 안찌는 음식같은 게 있는지 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    평소보다 물마시는 횟수와 양을 조금씩늘려보세요

    저는 그랬더니 배고픔이 조금 잊혀지더라구요

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    곤약을 추천합니다. 곤약은 100g당 10칼로리인 음식으로 맛은 없지만 먹으면 포만감이 있어 속이 든든하고 먹을만한 음식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 가짜 배고픔일 수도 있으니 배가 고프다고 생각될 때 물 한 잔을 먹는 것이 도움이 된다고 합니다. 식이섬유가 풍부하게 들어있는 양배추나 양상추, 버섯 등은 살이 잘 찌지 않으니 챙겨드시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    저는 배고픈데 살이 찌기 싫어서 무언가를 먹되 살이찌지 않는 식품을 먹는데요.

    예를 들자면 곤약젤리 등이 있겠습니당^^