살 적게 찌는 음식이나 방법 있을가요?

배는 고프고 음식이나 간식을 먹고 싶은데

먹으면 살찔까봐서 어떤것을 먹을지 고민할때가 많습니다.

살 안찌는 좋은 방법 있을가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

저도 평생 다이어트중인 1인인데요.일단 식사는 백미보다는 현미같은 통곡물로 바꾸시면 다이어트에 도움되고

저같은 경우는 한끼는 일반식으로 현미곤약밥으로 먹고 한끼는 샐러드나 닭가슴살로 대체해서 먹고있습니다

간식이나 야식이 땡길때는 견과류 한줌이나 오이한개 이렇게 먹고있어요 도움되시길 바랄께요