신경외과건강상담
쾌활한꽃게127
쾌활한꽃게12722.11.11
항생제랑 정신과약이랑 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
디아제팜2mg
기저질환
없습니다

안녕하세요

현재 근육 경련 치료로 디아제팜 2mg을 복용합니다.

근데 오늘 치과진료를 보고 '세파로캡슐' 이라는 항생제를 복용하게 되었는데요

디아제팜과 같이 복용해도 될까요?

  • 말씀하신 디아제팜과 세파로캡슐 약물들은 서로 성분이 겹치거나 서로 부정적인 상호작용을 하여 약물의 효과를 줄이거나 부작용을 일으킬 가능성이 높아질 가능성이 높지 않습니다. 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    디아제팜과 세파 계열 항생제는 서로 영향을 미치지 않아 같이 복용해도 됩니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    디아제팜과 세파로캡슐은 약물 상호작용이 없습니다. 항생제 외 치과 진료 후 보통 처방하는 소염제, 소화제 도 디아제팜과 상호작용이 없으니 안심하고 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한꽃게127 님.

    디아제팜과 세파로캡슐 항생제는 같이 드셔도 무방합니다.

    큰 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    diazepam과 cefaclor간 약물 상호작용 검색 결과 특별한 상호작용은 검색되지 않습니다.