4세 아이들 집중력향상 어떻게 시켜줄 수 있나요?

4세 쌍둥이에요 게임이나 유튜브를 좋아하고 미디어로 영어 단어랑 말을 좀 빨리 배우기는 했는데요 쌍둥이다보니 재미있게 숫자를 알려주려고해도 둘이 눈마주치면 키득거리며 웃다가 결국 장난을 치더라고요~ 어떻게 하면 집중력이 길러질까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

4살이라면 보드겜임 같은것을 해주는것도 좋습니다

아이들이 할수있는 간단한 활동들을 해주시면서 기다림과 규칙을 익히도록 해주면 도움이될것입니다

    안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    4세 아이 쌍둥이가 너무 이쁠시기입니다. 아이들이 호기심을 보이는 주제를 정하여 그에 관련된 책을 읽어주시거나 함께 할 수있는 게임을 추천합니다. 아이들이 관심있어하는 분야로 다방면으로 찾아서 제공해 주세요. 이때 주양육자분이 같이 활동을 해준다면 집중하는 시간이 훨씬 길어질것입니다.

      개인 상담사

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      아이들이 장난을 치고 재밌게 공부를 할 수 있도록

      조금 재미있게 게임처럼 해보시는 것이 좋을 것 같네요

      먼저 맞추는 아이에게 간식을 주신다거나

      게음을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다

        박상범 육아 및 심리 전문가

        안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

        따로 교육을 해보시는 것도 좋을 것 같네요

        같이 있기때문에

        둘이 장난을 치는 것으로 생각됩니다

        혼자서 두아이를 케어하기는 어려우시겠지만

        한번 고려해보시기 바랍니다

          안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

          소근육 활동이 아이의 집중력 향상에 도움이 됩니다. 또 미술활동도 집중력 향상에 도움이 되구요. 색종이 찢기, 접기, 물감으로 그림그리기는 아이들의 집중력향상에 도움이 되는 대표 활동입니다.

            육아 / 심리 / 경제

            안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

            공부를 할 때에는 무언가가 아이 둘 모두에게

            목표치를 설정하여 주시길 바랍니다.

            그리고 먼저 집중해서 하는 아이에게 칭찬을 함으로써

            경쟁심을 유발하여 선의의 경쟁을 하도록 하시길 바랍니다.

              안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

              미디어에 빨리 그리고 많이 노출된 아이들이 집중력이 떨어진다는 연구 결과가 있습니다.

              그래도 미디어로 영어 단어와 말을 빨리 배운 걸로 봐서는 미디어가 아이들에게 도움이 된 부분도 있었던 것 같습니다.

              이제와서 미디어를 끊을 수도 없으니 앞으로의 교육은 미디어 자료를 통해서 하시는 것이 좋겠습니다.

              집중력을 기르는 고전적 방법으로는 바둑이나 서예가 있으니 참고하세요.

                안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

                둘을 함께 학습 시키기는 것은 피해야 할 것 같아요.

                시간이 들더라도 따로 따로 학습 시키시기 바랍니다.

                한 아이가 수업을 하고 있으면 한 아이는 다른 방에서 장난감으로 놀고 있게 하거나, 간식시간을 주는 것도 좋을 것 같아요