오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.26

무게가 어느정도부터 화물로 보내야하나요?

어느정도 무게가 나가는 물건부터 택배를 보낼 때 일반택배로 보낼 수 없고 화물택배를 이용해서 보내야하나요 화물택배 최저요금은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    화물택배는 원하시면 가벼운 것도 화물택배로 보낼수 있고, 택배사마다 차이가 있지만 15kg미만 화물의 경우 최저금액이 3,500이라고 합니다.

    그리고 35kg를 넘게 되면 15,000원부터 비용이 발생한다고 하네요.

    가격도 일반택배보다 결코 비싸지 않으니 중량이 좀 나가고 부피가 큰 물건은 화물택배가 답인듯 싶습니다.