가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.04

큰 부피의 택배는 어떻게 보내나요?

시중에 많은 사람들이 이용하는 택배는 큰 부피의 물품은 보내지 못한다고 하던데, 큰 부피의 물품은 어떤 방식의 택배를 이용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    소화물 택배사는 이용불가라면

    화물택배사를 이용하시는게 좋습니다.

    우리가 말하는 소화물택배사는

    대한통운 한진 롯데 우체국택배 로젠 등등 이고요.

    화물택배사는 경동 천일 대신택배 등등이 있습니다.

    다만 화물택배사는 배송비용이 비싼 편이나

    무거운 물건을 배송을 해줍니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    택배회사에 받아주지 않은 크기의 택배라면 택배를 쪼개서 보내시면 됩니다.

    아니면 화물차로 보내셔야 합니다.