손톱이 계속 부서집니다 ㅜㅜ 왜이런건가요

손톱이 일상생활 하면서도 쉽게 부서지고 깎을때도 툭툭 부서지면서 깎입니다 무엇때문에 이렇게 된건지 알려주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

일반적으로 손톱이 잘 부러지는건

1.스트레스 이유가 많고

2.불규칙한 식생활로인한 영양부족

3.외부자극(매니큐어 리무버를 자주사용)

손톱의 건강을 위해서는 비타민 A와 단백질의 섭취가 중요하다고 하니 영양소 섭취도 잘해주셔야 할것 같아요

좋은하루되세요!

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    손톱이 부서지는 이유는 영양겹핍으로 인해 부서지는 경우가

    있습니다 비타민이나 단백질, 철분이 부족하면 부서질 수가 있습니다

    부족한 영양소를 섭취하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

      단백질 부족인것 같습니다

      요즘은 손톱 건강을 위한 제품들이 많이 출시되어있어서 네일 전용 세럼, 오일, 강화제를 사용해 보시는것도 좋을것같습니다.