심우도
심우도22.08.04

여러가지 꽃을 키우시는 분 계시는지? 어떤 꽃을 선호 하시는지에 대한 궁금증.

저는 요즘 꽃을 집 마당에 심는 것에 취미가 생겨

작은 정원에 씨를 뿌리기도 하고 꽃나무를 사다 화분에 심기도 하며

봄에 피는 매발톱꽃 잔디풀꽃 그리고 이 여름에도 다채롭게 피어 있는

마리골드 , 다알리아. 제라늄 , 백일홍, 체리세이지 , 채송화 , 포테리카 등등 제법 많은 종류의 꽃들을 심게 있는데

저는 아무리 꽃이 이뻐도 특히 한계절 잠깐 피는 꽃보다는 늦가을까지 오랜동안 피고 질수 있는 그런 꽃들을 찾아서 주로 심고 있습니다.

혹시 이글 보시는 님들 중에 저처럼 꽃을 가꾸는 분들 계시다면 어떤 꽃을 선호 하시는 지 ?

저도 혹시나 참고 삼아 또 다른 더 키울만한 꽃이 있을란지 싶어

특별히 선호 하시는 이유도 함께 여쭙고 싶어 글 올려봅니다.

  • 花は育てないけどあえて言うならは夏に咲くツツジを家の中で育ててるから春に咲くことになりました、室内と外は全く違います