바람의 검심
바람의 검심 22.08.24

범고래와 백상아리가 싸우면 누가 이길까요?

보통 범고래와 백상아리가 싸우면 의외로 범고래가 이긴다고 하던데요. 1:1로 싸워도 범고래가 이길 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    범고래는 바다에 사는 포유동물 중에서 가장 머리가 영리합니다.

    그래서 무리를 지어 작은 해달부터 큰 대왕고래까지 사냥합니다.

    백상아리는 바다에 사는 물고기 중에서 가장 성격이 사납고 이빨이 여러겹 나있습니다.

    그래서 물개와 바다사자같은 기각류나 다랑어같이 큰 어류 돌고래같이 작은 고래를 잡아먹죠.

    그러나 치악력은 백상아리지만 몸이 더 크고 지능과 속도로 봐서는 방향전환을 해서 백상아리를 잡는 범고래가 이길 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.범고래는 바다의 지배자 입니다 백상아리 정도면 한입에 삼켜버리는 무시무시한 고래입니다 바다의 무법자이지요

  • 안녕하세요. 든든한곰135입니다. 사실 길고 짧은 건 대봐야 알지만 그 두종은 서식지가 달라서 싸울 일 없겠죠 ㅎㅎ 그래도 굳이 생각해보자면 지능도 높고 덩치도 큰 범고래가 이기지 않을까요? (의외로 범고래 난폭합니다!)

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    범고래가 훨씬 지능이 높습니다 또 범고래는 단체 생활을 하기 때문에 사냥도 단체로 사냥합니다

    백상아리와 싸우면 범고래는 싸우기 전부터 백상아리를 사냥하는법을 터득할겁니다