기타 고민상담고민상담
지혜로운천산갑180
지혜로운천산갑18023.04.16
공부에 집중하는 방법 알고 싶어요

제가 앞으로 봐야 할 시험이 있는데

공부에 집중이 잘 안되네요 ㅜㅜ

다들 어떻게 집중하시는지 궁금하네요.

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    저는 공부에 집중하고싶을때 동기부여 영상을 보고,

    집중력이 떨어질때쯤엔 잔잔한 피아노 음악을 들으면서 공부합니다!!

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    예전에 ALT 라고 actual learning time 즉 실제 공부한 시간 체크하는 공부법이 있었습니다.

    타이머를 하나 사셔서 집중한 시간에만 시간을 재서

    하루에 순 공부 시간이 얼마나 나오는지 체크해보십시오

    점차 ALT 시간을 늘려나가는 식으로 공부하면

    스스로 동기부여도되고, 약간 퀘스트 깨는것 같아 효과가 좋습니다.

    오픈형 스터디카페나 도서관 학습실에서 공부해보시는것도 괜찮습기다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    공부 계획을 우선 너무 무리하게 짜지 마시고 했던 공부를 반복해가며 복습하면서 공부에 대한 지루함을 없애고 새로운 부분을 공부합니다. 50분 학습 10분 휴식의 패턴으로 중간에 가벼운 휴식을 취하면서 에너지를 충전해 가세요. 무엇보다 질문자님의 목표를 되짚어 가는 게 정말 중요하다고 생각됩니다.