박식한황로156
박식한황로15623.02.18

고기를 먹고나면 소화가 안되는데 고기가 안맞나요?

고기를 먹고나면 속이 언친것처럼 답답한데 고기가 저하고 안맞나 봐요. 특히 저녁에 먹고나면 더욱 소화가 안되는데 소화잘시키는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한치타277입니다. 제가 볼 때 지방을 소화를 잘 하지 못하는 것 같습니다. 혹시 기름진 음식을 드실 때 소화가 잘 안되시지 않은지요? 고기는 지방이 비교적 많은 음식이기 때문에 그 지방 소화로 인해서 소화가 안 되는 것으로 판단됩니다. 저도 지방 소화력이 떨어져서 지방은 다소 적게 먹는 편입니다. 즐거운 주말 되세요