세탁수선생활
부산그랑죠
부산그랑죠23.02.13

니트류 소재 울, 캐시미어 등 보폴 안생기게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요

니트류 소재보면 울이라던가, 모직, 캐시미어 등이 있을탠데

비싼 옷사서 오래 입고 싶은데 보폴 안생겨나게 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 뒤집어서 울샴푸를 풀은 물에 담근후 손으로 조물조물 세탁하시면 보풀도 없고 손상도 최소화로해서 세탁하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른미어캣277입니다.

    울세탁 세제가 따로 있습니다

    차가운 물을 세탁 가능한 통에넜고 세제를 풀어 10분정도 옷을 담가두었다가 손으로 조물 조물 빨아 다우니같은은 것으로 헹구어 탈수시킨다음 바구니에 올려 그늘에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    세탁시 뒤집어서 빠는게 제일 오래 가더라구요~

    비싼 옷일수록 세탁소에 맡기는게 제일 좋지만 비싸잖아요~

    뒤집어서 단추 참그고 세탁하세요~