로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16724.04.12

니트 보풀 안나게 하는 방법 알려주세요

나름 좋은거 삼다고 사도 세탁 몇번 하고 나면 니트에 보풀이 올라오기 시작하는데요. 비싸게 산 옷이 이렇게 되면 아깝자나요. 보풀은 세탁을 해서 생기는 건가요?? 보풀 생기는 이유와 보풀 안생기게 관리 할 수 있는 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한크낙새106입니다. 최대한 보풀이 일어나지 않게끔 움직임을 최소화해서 입는 게 도움이 될 거 같습니다 또 세탁시에 울세제를 이용해서 세탁하면 니트를 보다 오래 입을 수 있습니다

  • 그리고 니트는 대부분 아크릴이나 면 울혼방소재로 짜기때문에

    보풀라기 전혀 없이 입는 방법은 없어요

    드라이를맡긴다거나 보풀제거기를 사용해보시는것도 좋을것같아요!