예금·적금경제
강직한코요테167
강직한코요테16722.01.28

계좌 개설 20일 제한 푸는 방법이 있나요?

비대면일 때만 적용되는 건가요? 은행 가서 개설한다고 하면 상관이 없는 건가요? 네이버 지식인에도 말이 다 달라서 조금 헷갈리는데 답변 주시면 감사하겠습니다 업비트나 빗썸은 개설 제한에 상관이 없는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    은행 계좌의 경우 계좌 개설 후 20 영업일 이후 새로운 계좌 개설이 가능합니다.

    대면, 비대면 마찬가지 이며 제한 기간이 지나야 새로운 계좌 가능합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    일딴 은행의 경우 비대면 신규계좌 개설 20일 제한은 거의 예외없이 지켜진다고 보시면 됩니다. 증권사의 경우 상황에 따라 달라지는데, 한시적으로 풀릴때도 있고, 제휴 은행을 통해서 우회적으로 가입이 가능한 곳도 있습니다. 이건 해당 은행 및 증권사를 통해 알아보셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 증권 계좌 같은 경우는 보통 20일제한 두는곳도 있고 아닌것도 있습니다. 증권사경우는 비대면일 경우는 직접 가서 계좌 개설하시면

    되고 비대면일 경우 20일제한시 은행을 연계하여 계좌를 개설하시면 됩니다. 기타 금융권에서는 비대면 계좌개설시 특별한 목적없이는

    계좌 개설을 20일 제한과 상관없이 잘 해주지 않습니다..대포통장등 불법 사용용도에 따른 제제 취지로, 적금이나,예금, 월급통장계설

    등 목적이 있어야 하며, 계좌 개설 용도에 따라 다르겠지만, 계좌 개설이 될경우는 한시적으로 입.출금 한도제한이 있습니다.

    업비트나 빗썸은 거래소이고 각각 농협과 케이뱅크과 계좌 개설이 되어야 하는데..케이뱅크는 20일제한이 있고,,농협은 특정 목적외는

    계좌 개설을 잘 해주지 않습니다. 농협에 가서 문의해보시면 좋을듯합니다.