캠핑취미·여가활동
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

야외에서 안전한 캠핑을 위한 주의사항은 무엇인가요?

야외에서 캠핑을 즐길 때에는 안전에 대한 주의가 필요한데 어떤걸 주의해야될지 모르겠어서요~

어떤 주의사항을 지켜야 캠핑 중 안전을 보장할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.가장 중요한 것은 불 관리 입니다. 또한 자연재해 즉 천재지변에 잘 대응을 하시는게 가장 중요 합니다. 불의 경우 주변의 인화성 물질을 잘 관리하여야 되고요. 야외에서 일어 날 수있는 변수를 잘 고려하여 대응하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    캠핑할 때는 안전하게 화재를 관리하는게 중요해요.

    캠프파이어는 바람에 의해 번질 수 있으므로 주의가 필요하답니다.

    또한 캠프장의 주의사항을 준수하고, 적절한 준비도 필요해요.