캠핑취미·여가활동
영리한박각시157
영리한박각시15724.04.13

야외 캠핑에서 안전을 확보하는 방법은 무엇인가요?

야외 캠핑에서 안전을 확보하는 방법은 무엇인가요? 야생동물로부터의 보호, 식품 보관, 비상 상황 대비 등, 캠핑 시 고려해야 할 안전 조치들에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    야생동물로부터는 일단 안전이 확보된 캠핑장을 이용하셔야 하며

    뱀 등을 막기 위해선 백반등을 사용하시면 좋습니다.

    그리고 식품 역시도 반드시 아이스박스를 사용해서 보관하셔야 합니다.