치과건강상담
탈퇴한 사용자

젤리를 먹는 것이 이에 치명적인가요?

안녕하세요. 평소에 달달한 것을 좋아하는 편이여서 과자랑 젤리, 음료를 많이 먹는데 젤리를 먹는 것도 충치를 유발할 수 있을까요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.12.26

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    젤리는 특히 다른 음식에 비해 충치가 많이 발생할 수 있습니다. 직접적인 당 성분인데다가 치아에 잘 달라붙기 때문입니다. 치아에 잘 달라붙는 음식들은 다른 음식에 비해 충치를 일으킬 가능성이 매우 높다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    달달한 음식 중에서도 치아에 잘 달라붙는 음식들은 양치를 하더라도 제거가 잘 안되어 충치를 유발하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    젤리가 치아에 안좋은 음식으 맞습니다. 하지만, 제리를 먹는다고 안좋은건 아니고 양치를 잘하셔야됩니다. 젤리는 단음식에 찐득해서 치아에 붙어 잇는 시간이 길어서 충치를 잘생기게 할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    젤리는 끈적한 만큼 치아에 잘 달라붙고 제거가 어려워 치아에 머무르는 시간이 길어져 충치에 취약해 집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.