운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.24

몸이 안좋을때 먹으면 좋은차는 어떤게 있나요?

몸이 괜찮다가 감기초기 증상처럼 갑자기 몸이 으슬으슬춥고 컨디션이 떨어질때 먹으면 좋은 차종류는 어떤것들이있을까요????

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    생강은 몸을 따뜻하게 하는데 좋아요.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중

    하나인(계지탕)을 변형한 음식으로 감기예방에

    으뜸예요.

    후식으로 마시는 커피 보다는..수정과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    감기기운 있을때는 생강차 쌍화탕 등 따뜻한차 마시고.

    종합감기약을 먹던 병원을 가는게 제일 좋을거같네요.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    피로회복에도 좋고 감기예방에도 좋은차 생강차가 제일 나은거 같고 그다음은 꿀계피차 괞찮읍니다