내과건강상담
참신한귀뚜라미205
참신한귀뚜라미20523.03.27

항생제 복용후 복통 어느정도 가나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
현제없음
기저질환
없음

항생제를 복용을 좀 오래 해서

복통이 계속있어서 처음에는

내과에 가서 정장제 하고 같이 먹고나니 괜찮아졌는데

그이후에 항생제 또먹었어요 전립선 염증이 있어서요 근대 복통이 또 있어서 항생제 5일 먹고 끈고

프로바이오틱스 먹은지 3일 됬는데 이거 먹고도 배가 조금 아프다가 안아프고 계속 그럽니다 먹고 있는 유산균도 끈어야 하나요?? 여기 내용보니 복통 있을수도 있다고 나옵니다

먹었던 항생제는 케플라캡슐 250mg입니다

근대 내과에서 정장제 하고 복통 약먹으니 괜았는데

지금 먹고 있는 프로바이오틱스도 안먹고 다른걸로 바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 항생제로 인한 복통 및 설사 등이 있으신 경우라면 내과에 내원하시어 정장제 및 진경제 등을 처방받으시는 것이 좋겠으며, 위막성대장염의 가능성 또한 있기 때문에 꼭 내과진료를 받으신 후 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.