화학학문
반딧불이
반딧불이23.05.10

실생활에 적용 가능한 3차원과 4차원의 차이점이 궁금합니다.

우리가 살고 있는 세계가 3차원이라면 4차원이 되었을 때 우리가 살고 있는 세계가 어떻게 변할 수 있는지 궁금합니다. 또한 1차원과 2차원 3차원 4차원의 각각의 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 2차원(면)은 1차원(선)을 그것과 독립적인 방향으로 정렬된 것이며 3차원(입체)은 2차원의 대상(면)을 한 것이기 때문에 4차원은 3차원의 대상(입체)을 그것과 독립적인 방향(시각에 의한 지각은 불가능)으로 정렬된 것으로 생각됩니다.