통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.16

얼굴에 여드름이 나면 바로 짜는게 맞는건가요?

얼굴에 여드름이 나면 바로 짜는게

맞는건가요?

아니면 여드름이 스스로 나올때까지

기다렸다가 짜는게 맞는건가요?

눈에 보이는게 거슬려서

바로 짜다보면 상처가 생기네요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    여드름은 짜지않고 자연적으로 없어지는것을 기다리는것이 피부에 좋습니다.

    일부러짜면 상처가되어서 자국이 남을수도 있는데 짜지않고 기다리면 흔적없이 사라지게됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다 여드름은 안짜는것이 좋습니다 짜면 짤수록 손독이 올라 더 심해지니 보습을 잘해서 자연적으로 들어가게 하는게 낳습니다~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    바로 짜는 것은 좋지 않습니다. 여드름을 짜게 되면 염증이 생기고 흉터가 남을 수 있습니다.

    또한 여드름을 짜는 과정에서 세균이 피부에 들어가 여드름이 더 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    여드름 짜는 것은 얼굴에 상처만 남기는 것입니다

    여드름 연고를 발라서 잡아야 합니다