자동차생활
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.11

요즘은 일본 자동차가 조금씩 늘어가는데 국산차보다 성능이 좋은가요?

한동안 불매운동이다 해서 일본 자동차가 안보이던데 요즘은 제법 늘어나는 것 같아요.

차량만 괜찮다면 사는 건 개인의 자유인데 실제로 일본 자동차가 국산 자동차에 비해 성능이나 가격면에서 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    예전이야 일본차성능이 국산차보다 좋았지요

    아줌마의 현재에 와서는 국산차가 일본차성능을 능가하고있습니다

    가성비도 있구요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 우리나라 수출 판매량도 많이 증가하였습니다. 특히, 북미 판매향이 많이 늘어났으며 품질면에서도 많이 좋아졌다고 평가하고 있습니다. 그리고 일본차에 비해서 요즘 현대기아에서는 전기차를 많이 앞세우고 있죠. 이 부분을 통해서 점점 확대를 많이 하지 않을까 싶습니다.

    국내시장이 사실 엄청나게 큰 시장은 아닙니다. 그리고 개인적인 생각으로는 요즘 같은 가격이면 굳이 일본차를 사고 싶다는 메리트를 느끼지 못하게 된 것 같습니다. 품질과 서비스, 디자인 면에서 일본차량이 우월하다고 느끼지 못하고 있다는 것이 문제라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리나라 자동차 사업이 엄청나게 많이 발전하긴 했지만 아직 일본 자동차에 비하면 사실 성능이 떨어지는 것은 어쩔 수 없습니다

  • 안녕하세요. 다정한물범79입니다.

    자동차 부품제조사 근무 13년차입니다.

    일본차의 내수를 제외한 주요 판매시장은 미국입니다.

    최근 현대,기아의 상품성과 품질 개선으로 인해 미국시장에서 닛산과 혼다를 추월 하였습니다.

    국산차가 빠른 전동화 대응과 앞서가는 스타일로 도요타, 렉서스를 제외하고는 글로벌에서도 일본차를 앞서고 있는 상황입니다.

    더 이상 일본차를 선호할 필요가 없어지고 있는 상황입니다.