한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

아주 오래전에는 좌변기가 없었나요???

요즘 공중화장실이나 가정집화장실을 가면 대부분 화장실에서 볼일보는용도로 죄변기를 사용하고 있지만 아주 오래전에 는 좌변기를 사용안하였다고 하던데 맞나요???

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아주오래전에 좌변기가 없어죠가 아니라 2000대만 해도 수세식 변기가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    네, 맞습니다. 좌변기가 발명되기 전에는 없었습니다.
    그때는 바깥에 웅크려 앉아서 볼일을 보거나 재래식 화장실을 이용했습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.