탈퇴한 사용자

이사할때 요금 정산은 어떻게 해야하는지요?

제가 직접 이사는 처음이라서 궁금한게요.

이사할때 가스나 전기료를 정산하잖아요.

도시가스 예약을 6월2일 이사당일로 해놨는데. 그날

오시는기사님이 다 해주시는지요? 아니면 제가 관리

소같은데서 다 처리해야하는지 아니면 부동산에서

해주시는지 궁금해서요.

  • 성실하고건강하게 살고싶픈 이억
    성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.05.21

    안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 이사를 자주 다니는데요

    기존에 쓰던분요금이 나온다면 집주인한테 얘기하면 줍니다.

    그리고 님이 이사나갈때는 미리 도시가스나 한국전력이런곳에 연락해주고 언제 나간다고 얘기하면 에약잡아서 이사가기 전날에 오셔서 끊을겁니다.

    그때 계산하시면되요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 이사할때 이사올 분에게 계산해 주었습니다

    도시가스 전기요금 다 그쪽에 전화해서 금액을 정산해서 이사올 분에게 지급하고 이사갔습니다