썩은 치아 치료후 때우는 방법은???

치과에서 조금 썩은어금니 치료한 다음 무엇으로 때우는 것이 좋은가요???금이 좋을까요? 금은 치아색이랑 너무 차이가 많이나서

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

충치 떼우는 재료는 금과 레진 이라는 재료가 있습니다. 금은 노란색이기 때문에 미관상 보기 좋지 않지만 튼튼합니다. 레진이라는 재료는 치아와 비슷한 색을 띄기 때문에 표시가 안 납니다. 각각 장단점이 있으니 본인이 스스로 결정해야 합니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 간단하게 떼우는 재료로는 레진을 가장 많이 씁니다. 레진은 본래의 치아와 거의 티가 나지 않습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      말씀하신 치아를 충치를 제거하고 나서 남은 범위 그리고 어떠한 치아인지에 따라서도 재료가 달라질 수 있습니다. 따라서 조금 더 상세한 정보가 필요하며 단순히 어떤 재료가 더 월등히 좋다는 것은 없으며 모두 장단점이 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        닉네**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

        썩은 부위가 크게 힘을 받는 부위가 아니고 범위가 작다면 충전을 레진으로 하셔도 괜찮습니다

        재료마다 장단점이 있으므로 치과에서 설명 들어보시는 것이 좋습니다

          가까운우리치과

          안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

          치아에 충치가 심하지 않으면 간단하게 레진으로 떼우시면 되지만, 충치가 넓거나 치아사이에 충치가 잇다면 인레이 치료를 하시는게 좋습니다. 재료는 요즘에 치아색 나는걸로 많이 합니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            금은 독성이 없고 녹지않으며 부식되거나 변색되지 않습니다..치아삭제량이 적고 생체적합성이 우수하지만 심미성이 중요하다면 치아색으로 떼우는것도 괜찮을것 같습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.