나른한개137
나른한개13723.02.04

엘리베이터 내려가야하는데 실수로 올라가는 버튼을 누르면 어떻게 되나요?

엘리베이터 내려가야하는데 실수로 올라가는 버튼을 누르면 어떻게 되나요? 올라갔다가 내려와야하는지 아니면 기다렸다가 타야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    엘리베어터가 UB(Up button) 지령이 들어오면 지정 층에서 상승의 카상승신호를 대기하고 있습니다. 그 후, 카가 상승을 진행하는데 만약 카내부에서 상승 지령이 없으면 카 문을 닫고 대기하게 됩니다. 그러니 카 내부에서 다시 내려가는 신호를 주시면 이상동작 없이 아래로 내려가실 수 있습니다.

    만약, 카상승 버튼 후 하강 버튼을 다시 누르시고 탑승하시게 된다면 카 내부에서 내려가는 신호를 선택하시고, 엘리베이터는 문을 close 하고 open을 한번 동작한 후, 다시 close 한 후, 내려가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    타지 말고 기다리면 됩니다.

    윗층에서 누가 누른 경우 위로 올라갈거고, 아닌 경우 버튼의 불이 꺼지면서 그 층에 머뭅니다.

    그럼 기다렸다가 타서 내려가면 됩니다.