밤이 되면 눈이 잘 안 보이는 느낌이 들어요

성별 여성
나이 61세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

밤이 되거나 집에서 조금 어둡게 있을 때는 눈이 잘 보이지 않는 느낌이 들어요 시야가 좁아지는 느낌이랄까 답답해져서 음식도 잘 안 넘어 가고 가로 막힌 느낌이 듭니다 어두우면 당연한 거긴 하지만 요즘 들어서 그런 증상이 조금 더 심해진 거 같아서 걱정이 됩니다 괜찮을까요 오래 있어도 익숙해지지 않고 어두운 곳 아래 있으면 계속 답답하고 눈이 잘 안 보여요 전에는 그래도 조금 있으면 어둠에 익숙해졌는데 이제는 그러지 않아서 조금 걱정이 되네요

총 3개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

밤에 시야가 좁아진것같은 느낌이 든다면 여러가지를 의심해볼수있습니다만

녹내장이나 다른 망막질환의심해볼수있습니다.

안괴검사받아보세요

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다...

    야맹증이 있을수도 있습니다..

    가까운 안과 방문해서 검사 진찰 받아보시기 바랍니다..

      태안군보건의료원

      야맹증 증상이 있으신 것 같습니다. 다만 정확한 감별 진단은 안과적으로 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다. 안과에서 진료를 받으시길 바랍니다.