선량한후투티93
선량한후투티9322.09.23

공부를 계획을 어떻게 짜야 할까요?

이제 시험기간인데 시험이 19일 남았는데 공부를 어디서부터 시작해야할지 감도 안오고 계획을 짜는 방법도 몰라서 어떻게 계획을 짜야할지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 투명한동박새266입니다.

    음 1일차 1시간 2일차 2시간 3일차 4시간

    4일차 8시간 5일차 16시간 이런식 으로 공부해보세요 추천드립니다 저도 1등급 나왔어요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 제 경험상으로는 공부계획을 세울 때는 가능하면 목표를 작게 나누어서 단기간에 성취 가능한 여러 목표를 수립하는 것이 좋습니다. 가령 오늘은 수학 문제집을 2페이지 풀고, 내일은 영어 문제집을 3페이지 공부하는 것을 목표로 삼아 매일의 작은 목표들을 수립하고 진행하면 성취감도 높아지고 장기적으로도 학습 성취도를 높이는데 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    어렵거나 공부양이 많은걸 먼저 하세요

    그걸 알기위해서는 쭈욱 한바퀴 먼저 도는게 중요하고요

    그렇게 해야 계획 세우기 쉽습니다