아메리카노한잔
아메리카노한잔23.04.22

요즘 황사와 미세먼지가 유독 심한 이유가 뭔가요?

봄이 된 요즘 거의 하루 건너서 황사가 닥치고 또 바로 미세 먼지가 찾아오고 특히 요즘에 우리나라에 황사하고 미세먼지가 유독 심한 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 아무래도 중국발 미세먼지라고 해서 중국에서 많이 넘어 오는것 같습니다. 요즘 코로나가 종결되가고있는것같아 플렌트사업들이 활성화되면서 공장들이 많이 돌아가서 더 심해지는것이 아닐까요