성실한몬드
성실한몬드23.04.23

황사가 심한 이유가 무엇인가요?

안녕하세요?

봄만 되면 황사가 심하고 미세먼지는 더욱 심화되는 것 같은데요. 이렇게 어떤 특정한 계절에 황사가 심한 이유가 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대만과 중국의 사막지역에 있는 모래등 미세한 가루들이 건조한 상태에서 바람을 타고 하강을 하여 우리나라 전역을 뒤덮는 현상이 항상 봄철에 많이 이러나다보니 우리는 뜻하지 않게 남의나라 모래바람을 맞고 있는 어려움을 겪고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 중국과 몽골의 사막에서 불어오는 횡사바람이 특히 봄에 북에서 부는 바람을 타고 우리나라세 영향을 많이 준다고 합니다 봄이 지나고 나면 황사도 뜸해진다고 합니다.