동물원은 동물을 비용을 지불하고 사오는건가요??

일반 동물원에 동물들이 종류별로 있는데요..

이런 동물들은 나라 소유인가요??

아니면 개인 기업에서 구매하고 동물원에서 관리하는건가요??

예전 돌고래를 방생했던 기억이 있는데 방생한것으로보아 개인 소유인지...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은백로4입니다.

동물 들은 사오는거로 알고있습니다.

관련시설 과 전문 인력 등의 요건을 가춰 지자체에 등롟하면 누구나 운영할수 있는거로 알고있습니다

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 동물원은 개인 사업으로 사오는겁니다. 가격은 정해져있고요. 개인 소유 입니다. 다만 특이한 동물을 사육하는건 법적으로 신고하고 사육해야됩니다.