그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.06

발뒤꿈치에 자꾸 하얀 각질이 생기는데 케어 꿀팁이 알고 싶습니다!

발뒤꿈치에 하얀 각질이 자주 생기는데요, 주기적으로 각질제거기로 밀어주고 있는데도 이게 며칠 뒤면 생기더라고요.

요즘엔 날마다 만보걷기와 더불어서 러닝도 꾸준히 하는 중이라서 더 자주 생기는거 같은데 이게 각질케어하는 것도 너무 귀찮고 효과가 크게 없는 거 같아서 고민이네요.

각질제거기 외에 발뒤꿈치 케어할 수 있는 여러가지 방법들이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    저도 각질 제거를 한번씩 하는데요~ 손톱깎을 때 시원함 때문에 합니다~ 바세린을 발라서 양말을 신고 잠을 자면 아침에 부드러운 발을 보실 수 있을 겁니다. 하루만으로도 효과를 볼 수 있지만 주기적으로 해주면 매끈한 뒷꿈치를 얻을 수 있을 거예요