너그러운천인조226
너그러운천인조22620.12.23

국내주식 2021년의 전망은어떨까요?

코로나여파로의해 많은타격을받는거같아요. 어떤 주식에 투자를 해야 할지 궁금합니다 . 제약주같은것들이 대부분많이올라갔는데 그외에것들은 뭐가오를지 미리투자해둬서볼만한 좋은전망이보이는 계열이있을까요?

  • 현재 제약주들은 너무 올라있고,

    코로나 관련해서 많이 올랐다 주식들도 현재 조정이나 완만한 하강을 하는게 현실입니다.

    미래 먹거리 산업에 먼저 투자하는것도 좋겠습니다만

    코로나로 인해 하방 압력을 많이 받았던 주식들에 관심을 가지는것도 좋을거 같습니다.

    즉 항공, 여행, 엔터 같은 주식들이

    코로나가 종료되고 우리의 생활이 정상화 된다면 다시 도약할텐데

    미리 사두시면 좋을거 같아요.

    제 의견으로는 지금은 이른감이 있고, 백신 접종이 어느정도 되고 각국의 여행이 자유로워 지는 움직임이 보인다면

    과감히 들어가는것도 좋을거 같습니다.

    전 제주항공, 대한한공, 여행사관련 주식, CGV 주식등을 관심종목에 담아두고

    자주 확인하고 있습니다. 아직 매수는 하지 않았고요. 경제지표와 뉴스를 보면서 기다리고 있는 중입니다.

    당장 들어가고 싶다면

    유망한 전기차 혹은 수소차 관련주들을 관심종목에 담아두시고

    가격이 합리적으로 내려온다면 진입하는것도 좋을거 같습니다.

  • 저도 제약주 계열이 좋다고 생각합니다 하지만 가격이 저렴할때 사야죠

    제약주가 기대감이 큰것은 코로나 시절처럼 치료제 기대감으로 올라가는데

    가격을 매길수 가 없기 때문에 너도 나도 기대감으로 사다보면 가격이 많이 올라갑니

    그러나 갑자기 떨어질수도 있기 때문에 저렴한 가격에 사는게 좋다고 봅니다

    코로나 당뇨병 고혈압 심장병 암 치매 이런관련 된것들을 보시고

    기업내용을 파악해보시고 부채율이 적고 유보율이 많이

    성장 기대감이 있는 주식을 사보셔용 화이팅입니다 항상 손해 볼수 있다는것을 감수하시고요

  • 21년 주식시장을 예측하는 것은 불가합니다.

    본인이 얼마나 시장에 대해 공부하고 있냐에 따라 다르지만,

    부정적인 면으로는 코로나가 점차적으로 감소하여 상황이 완화되어 경제가 제자리로 돌아가면 한계기업, 즉 좀비기업이라고 하는 부채를 많이 안고 있고 이익이 없는 회사들이 도산할 수 있으며 이로 인해 하청업체 또는 직원들 일자리 감소 등으로 악영향일 수도 있습니다.

    그 외적으로 많은 부분은 있으나 일부분은 이렇고

    긍정적인 면은 사이클이 반도체 2차전지 전기차 그린정책 등 다양한 정책이 더 진전되고 적극적 투자가 이뤄지고 수요가 몰리지 않을까 싶습니다.

    그러면 관심을 받고 당연히 주가는 선반영하고 이에 회사가 이익을 달성하면 다 상승하여 시장 전체적으로 좋은 영향으로 작용되지 않을까 싶습니다.

  • 2021년주식 호황할것입니다

    정부에서도 부동산 정책으로인해 주식쪽으로 유도하고있습니다 정부가 주도하는것에 반대로 하지않는것 즉,주식으로 많이 유입될것이며 코로나 끝나면 3차 혁명에서 추구하던것

    유튜브,인터넷이겠네요

    4차혁명 추구하는것은 무엇일까요?

    전기차,5G 일것입니다

    반도체,전기차 배터리,5G통신 섹터 주도주 가 되겠네요

    좋은정보였다면 채택해주세요~