기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

뭐든(차또는집)매수를 먼저 하는 마음은 왜 그럴까요

매도가 먼저이고 매수를 하는거지

무슨 마음에서 마음에드는것이 있는지먼저 살펴보고 사눟고 팔겠다는건지 모르겠어요 계산법이 저랑은 너무 달라서 참 힘든데요 다들 어떻게 하시는지요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.08.01

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    각자의 스타일에 따라 다른 것 같습니다.

    이 부분에 대하여 대화를 통하여 매수와 매도 시점을 서로 상의한 후에

    일을 결정하도록 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 보는 관점이 다른 것이지 어느 하나가 틀렸다고 볼 수 없습니다.

    매도에 중점을 둘 것인지, 매수에 중점을 둘 것인지에 대한 차이일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 매도 매수 동시에 하지 않을까요?

    차가 필요하니 팔면서 바로 사니깐요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상대방분과 스타일의 차이가 나는 것 같습니다.

    누가 잘했다 못했다를 따지기는 어려운 문제 같고

    스타일의 차이이므로 대화를 통해 조율해보세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    무엇을 매수하고 매도하는지는 모르겠으나

    양쪽 다 가치관의 차이일뿐입니다.

    서로 중점을 두는 가치관의 차이이므로

    대화를 진솔하게 나눠보시길 바랍니다.