굳건한웜뱃106
굳건한웜뱃10621.01.01

매도는 주식 시세 차트가 올라갈때 해야하나요?

매도 시점을 잘 모르겠습니다. 어떤사람은 내리자마자 팔라고 하고 어떤 사람은 오르고 있을때 팔라고 하더군요.

제가 팔자마자 오르기두 하고 ㅠㅠ 정말 궁금합니다

어떤 시점에서 매도 하시나욮?

  • 주식 매매는 포지션에 따라 달라집니다

    예를 들어 하루에도 몇번씩 사고 파는 스캘핑과 중장기로 끌고 가는 종목은 매도 포지션이 다를 수 밖에 없습니다

    질문이 굉장히 답변드리기 어렵네요

    일단 자신의 포지션을 정하는 게 먼저입니다

    그에 따라 매매가 바뀌기 때문이죠

    일반적으로 매도를 하는 이유에 대해 말씀드리자면

    1. 상승추세에 매수 후 하락추세로 바뀌면 매도

    2. 목표 수익률 도달시 매도(이 경우 매수시 결정됨)

    3. 일정에 따른 매도(재료매매)

    4. 내 생각과 다르게 흘러갈 때 매도

    5. 정말 급하게 돈이 필요할 때 매도

    우선 자신의 포지션을 먼저 제대로 정한 뒤에 제대로 된 매매를 하시기를 권해 드립니다

    올바른 방향성 안에서 성투하시길 바랍니다

  • 매도는 이익을 났을때 파는 방법도 있고 손실을 줄이기 위해 팔기도 하구요

    단타 치는 사람들은 500원에서 만원정도 이익나도 파는 사람도 있습니다

    그니까 정답은 없습니다 이익날때만 팔껀지 아니면 장기로 가져가서 팔건지

    근데 보통 이익내기 어렵습니다

    그러다 큰돈 벌려다 깡통차서 아까운 자산잃을때가 많습니다

    100중에 2명 버는게 주식인데

    대신방법은 일등기업에 장기로 투자하셔야 합니다

    자기가 적성에 맞어서 맨날 매수 매도 할때만 버는게 아니라면

    주식은 워렌버핏처럼 포스코 주식 만원에사서 60만에 파는 방법이 맞습니다

    꼭 기억하세요 제 친동생도 주식으로 2억 잃었습니다

    성공투자하시고 책을 많이 보셔용 화이팅입니다

  • 보통은 고점에서 거래량이 터지면 그 지점이 고점이 되는 경우가 많습니다.

    거래량이 고점에서 터진다는 것을 해석해봅시다.

    주가가 더 오를것으로 예상되면 보유자들은 보유하고있는 수량을 매도하지 않고 가지고 있을것입니다.

    따라서 거래주식수가 적어지므로 거래량이 적어지겠죠.

    하지만 고점부근에서 거래량이 터진다는것은 누군가 팔고있다는 뜻이고, 최근에 주가가 크게 올랐으니 투기세력이 그 수량을 받아내는 것이겠죠.

    이는 주포가 차익실현을 했다고도 해석할 수 있습니다.

    따라서 주식을 보유하며, 주가를 끌어올리던 이가 물량을 넘겼으니, 향후 하락할 가능성이 높겠지요.

    따라서 상승중에, 높은지점에서 거래량이 터진다면 고점으로 보고 매도하는것을 선택할 수 있습니다.