영리한발발이188
영리한발발이18821.03.05

주식을 사고 파는 시점에 대해서 궁금해요?

주식을 하면서 팔고 사고 하는 시점을 알고 싶어요.

주식을 하면서 차트를 보면서 언제 사야하는지 보고 있지만 도저희 모르겠습니다.

아직 주린이라서 판가름이 너무 어렵습니다. 쉬운 답변 원해요?

  • 매수시점은 20일선, 60일선, 전고점 등 지지선을 딛고 반등할 때 매수하시는 것이 좋습니다.

    이평선이 정배열이 좋으며 상승추세라면 더 좋습니다.

    그리고 차트 이전에 회사가 좋은회사인지 공부를 하는것이 더 중요합니다.

    매도시점은 수익이 +일때는 언제 수익을 실현하시든 좋습니다.

    어느정도 올랐다 싶을 때 분할매도 하시는것도 좋습니다.