사일러스
사일러스23.08.28

앱테크에서 광고들은 어떻게 제휴하는 것인가요?

앱테크들이 아무리 다양해도 결국은 광고 노출이 핵심인데, 이런 광고들을 앱테크 업체에서는 어떻게 끌어오는 것인가요? 일종의 제휴인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    앱테크에 출시된 앱의 업체는 광고사나 광고대행사와

    협약 및 협력,공생같은 관계로 서로의 이익을 공유로 계약하는것으로 보입니다

    드라마 '대행사'를 통해 본다면 이해하기 쉬울수 있겟죠

    하지만 광고업체나 대행사기업들이 신생 기업이나 창업을 하는 앱의 업체에게

    여러명목으로 돈을 부풀리거나 계약하려는 업체에게 갑질하려는 일도 종종 일어날수 있죠

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다

    제휴업체라기 보다는

    광고측에서 그 앱 고객센터나

    광고문의 이메일이나 전화번호를 알경우

    계약을 할지 말지를 논의후 결정을 합니다