아이들 매트 깔때 얼마나 두꺼운걸 깔아야하나요?

남자아이다보니 집에서 격하게 놀더라구요. 노는 아이한테

못하게하는것도 그렇고 그냥 놔두자니 다른세대에 미안해서 매트를 방마다 깔았는데 그래도 신경이 쓰이네요.

거실은 2cm롤메트이고 방은 4cm 접이형 매트인데 다른세대에서 불편하진 않을까요?

아직까진 별말씀 없으시던데 신경이 쓰이네요

총 1개의 답변이 있어요.

저 파크론 뽀로로매트 4센치짜리 사용중에 있어요..

큰애 30개월짜리가 거실 뛰어다니면 쿵쿵 울릴정도로

소리가 들리는데 매트깔아놓고 거실에서 놀게 하면

확실히 소리가 덜해요

딴딴한 접이식 파크론 껏도 있는데

푹신한게 소리를 더 잘 잡아주네요.

비싸긴헤도 푹신푹신한걸로 깔아주셔요.

파즐매트깔고 그 위에 푹신한거 한개 더 깔아보니

소리가 많이 줄은걸 느껴요