냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

길에서 자전거를 탈 때 도로로 움직여야 하나요?

자전거 전용도로가 없는 길에서 자전거를 탈 때, 도로로 이동 해야 하는지 혹은 인도로 이동 해도 되는지 궁금합니다. 그게 아니면 자전거에서 내린 후 손으로 끌고 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자전거 전용도로가 없다면 보행자 전용도로인 인도에서 타면 안되고 도로 가장 가장자리로 타고 가야합니다 안전장구를 착용하고 타고 가야 합니다 그래야 안전하다고 합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    자전거 전용 도로가 없을 때에 자전거는 차량 과 동일한 진행 방향인 도로의 가장자리쪽 에서 주행을 하여야 하며 신호등을 건널 때에는

    자전거에서 내리셔서 보행자와 같이 걸어서 이동 하셔야 합니다.